欢迎进入政和县人民法院网站!
法院要闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
生态基地拓展司法“保育” “智慧法院”延伸贴心服务——政和法院生态司法教育基地和诉讼服务中心揭牌
时间:2017-12-22 10:14:40  来源:  作者:

             12月21日,政和县人民法院举行生态司法教育基地和诉讼服务中心揭牌。南平市中级人民法院党组副书记、副院长吴敏东,政和县委书记黄爱华,政和县政协主席魏万进,县人大常委会副主任许绍卫等领导,县林业局、环保局、石屯镇等部门主要负责同志及县人大代表、政协委员、人民法院监督员等应邀出席活动。

 

生态司法教育基地揭牌仪式由政和县人民政府副县长葛建华主持;新诉讼服务中心揭牌仪式由政和县人民法院党组副书记、副院长黄子兴主持。政和县人民法院党组书记、院长刘尔华分别致辞,南平市中院、县委、县人大、县政协等领导为基地和诉讼服务中心揭牌。同时,在生态教育基地主题展馆前共同种下一株桂花树。

生态司法教育基地是与县林业局共同创建,位于中华紫薇园,是政和法院继“四合一”生态司法保护示范基地、“法官、检察官生态公益林”后,开启生态司法保护的新历程。基地具有传播生态理念、展示生态成果、加强法治教育功能,综合展现了司法护航绿色生态的成果,极大拓展了司法的“保育”作用。

新诉讼服务中心则用“智慧”代言,ITC自助终端、智能导诉员、3D智能寻路系统等智能服务设备为当事人提供全方位、立体化、综合性服务,实现人民群众与人民法院的“零距离”接触。中心同时内设诉调对接中心、法律援助中心、人民调解工作室,整合社会资源,融入社会大调解格局,形成化解矛盾纠纷的整体合力。2017年,诉讼服务中心被授予南平市“巾帼文明岗”。

法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1