欢迎进入政和县人民法院网站!
法院要闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
政和法院:新型社区矫正服务促帮教
时间:2017-12-15 08:58:07  来源:  作者:

 12月13日上午,政和县法院与县检察院、县司法局共同组织12名社区矫正人员到 “四合一”生态环境司法保护示范基地进行公益劳动。

 

社区矫正人员纷纷扛起锄头清理杂草,积极劳作。此次社区矫正人员中有多人年纪较轻,劳作期间,县法院张云华副院长与他们进行交谈,了解他们的思想状态和生活情况,鼓励他们在认识错误的同时努力朝前看,吸取教训,今后做一个遵纪守法、勤劳奋进的人。

 

通过组织社区矫正劳作,法官们对矫正对象的思想动态有了进一步的了解,为今后的回访帮教和预防犯罪,尤其是预防未成年人犯罪工作奠定了基础,同时也增强了社区矫正人员的公益意识和服务意识,强化他们的社会公德和社会责任感。

法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1