欢迎进入政和县人民法院网站!
法院要闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
政和法院:集中兑付46万元农民工工资
时间:2017-11-10 10:50:26  来源:  作者:

   11月8日下午,在政和县人民法院涉民生案件执行款发放现场,26名农民工领到了企业主拖欠的46.3万元工资款。

 

 “没想到仅仅半个月时间,拖欠近两年的工资就到手了,感谢法院、感谢执行法官……”这26名农民工供职于政和县某茶业公司,2015年由于企业资金困难导致停产,他们便走上讨薪道路。通过劳动仲裁,企业主仍旧未履行清偿义务。2017年10月24日、11月1日,26名农民工分两批向法院提出强制执行申请。

 

   政和法院开辟农民工维权“绿色通道”,对涉农民工案件优先立案、优先执行、优先兑付。案件受理后,执行法官发现该企业与某金融机构有金融纠纷,相关执行案件资产已进入拍卖程序。为维护农民工合法权益,执行法官将拍卖款优先兑付农民工工资。

     “农民工拿回自己的血汗钱,让每一位农民工都能感受到法律的公平正义……”执行法官表示,年关将至,法院将进一步加大执行力度,对拖欠农民工工资案件快审快结快执,坚决维护农民工合法权益。

 

法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1