欢迎进入政和县人民法院网站!
法院要闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
政和法院:指导“模拟法庭” 感受“程序正义”理念
时间:2017-11-09 10:32:51  来源:  作者:

     为迎接“12.4”国家宪法日,政和县人民法院联合政和县检察院、政和县司法局、政和县铁山镇政府组织开展“青少年模拟法庭”活动。11月7日,四部门到政和县铁山中学对参与青少年模拟法庭的学生进行项目培训。

 

 经过分组与角色分配,政和法院的法官们为扮演法官、法警、人民陪审员的青少年进行指导,为他们讲解审判法庭的结构、庭审人员的组成、诉讼程序、开庭程序等知识,对各个角色在庭审中的职责也进行详细解析。

 

近年来,政和法院不断创新法制宣传教育模式,通过庭审观摩、法制讲座、现场普法等形式加强青少年普法教育。此次联合四部门开展模拟法庭活动,希望通过更为具象的方式让青少年感受“程序正义”法治理念。

法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1