欢迎进入政和县人民法院网站!
法院要闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
“油耗子”变身供应商 人生并非能虚构
时间:2017-10-16 14:56:12  来源:  作者:

 人们常说人生如戏,但人生非戏。一场戏不好、错了,可以重来,但人生却不同。黄某龙,一名“油耗子”,却自导自演变身柴油供应商。近日,政和县人民法院以盗窃罪,判处其有期徒刑七个月,并处罚金人民币2000元;犯诈骗罪,免于刑事处罚。

黄某龙,2016年开始将自己人生的轨迹弯入了“耗子帮”。一个月内成功作案4起,他成为了颇有“战绩”的油耗子。但其仍无法摆脱经济拮据的困境,于是产生虚构柴油生意来骗取钱财的念头摇身一变成为了供应商。他冒充某项目董事长的侄儿,以签订供应合同为由骗取被害人的信任,并以投资入股的方式,骗取被害人人民币7万元。后因事情败露,经被害人催讨,黄某龙最终将诈骗款项如数退回。

经法院审理认为,黄某龙以非法占有为目的,伙同他人多次窃取他人财物价值人民币1331元,其行为已构成盗窃罪;同时,其以非法占有为目的,采取虚构事实的方式骗取他人钱财人民币7万元,数额较大,构成诈骗罪。其在五年内再犯应当判处有期徒刑以上的刑罚之罪,系累犯,依法从重处罚。但鉴于黄某龙主动向公安机关交代尚未被掌握的诈骗事实,有自首情节;且在公安机关立案前全部退赔诈骗款项,并取得被害人的谅解,故作如上判决。

法官提醒,人生非戏,不能重来,不管你演得好还是演不好都没有重新再演、再选角色的机会。只有脚踏实地,一步一个脚印才会有最好的结果。

法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1