欢迎进入政和县人民法院网站!
法院要闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
四比六促-比业绩〡政和法院开展庭审直播周活动
时间:2017-09-26 11:13:29  来源:  作者:

 9月25日上午,政和法院邀请县人大代表、政协委员现场观摩庭审,“庭审直播周”活动拉开序幕。

 

开庭前,工作人员向代表委员介绍了审判执行、庭审直播、档案数字化等各项工作情况,并详细讲解了法庭的功能和刑事、民事庭审的区别。此次庭审观摩的是被告人吴某华涉嫌容留他人吸毒案,整个庭审依法进行,程序到位,过程简洁紧凑、重点突出。庭审后,代表委员们在旁听庭审过程中,对庭审严肃的氛围、规范的庭审语言、娴熟的审判流程给予了高度评价。

 

庭审直播观摩活动是强化司法公开、广泛接受监督的一项重要举措,政和法院于9月25日至29日开展“庭审直播周”活动,集中安排庭审直播11场次,其中刑事2场、民事9场,并邀请人大代表、政协委员旁听观摩,通过庭审观摩和庭审直播,向外界展示法院公正公开的良好形象,起到了良好的法律宣传效果。

法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1