欢迎进入政和县人民法院网站!
诉讼指南 您当前的位置:首页 > 诉讼服务 > 诉讼指南
民事申请再审预约立案须知
时间:2016-05-03 09:34:28  来源:  作者:

 1、民事申请再审预约人应详细认真阅读民事再审申请须知。

  2、民事申请再审预约人认为符合申请再审条件须预约立案的,应认真按照格式范本要求输入纤细并提交《民事再审申请书》、《送达地址确认书》。

  3、预约立案的材料经审核,材料齐全的,我院将通知你方到省法院立案窗口办理收件手续;材料不齐的,将通知你方另行补充材料。

 

申请再审需递交材料目录表

 

序号

需递交的材料

具备的打钩

1

再审申请书:除申请人以外的其他诉讼当事人的人数再加壹份;每一份写明申请人的联系电话和现住地址,在再审申请人处自然人用黑色签字笔签名盖手印,法人盖公章。

 

2

再审申请人的身份证明:自然人为身份证复印件加亲笔签名盖手印;法人为营业执照、机构代码证复印件、法定代表人代表身份证明,全部加盖公章。

 

3

再审申请人一方送达地址确认书。

 

4

一二审判决书复印件,同时提交一二审判决书原件供核对。

 

5

二审判决书生效证明或各方当事人送达证明(由二审判决的书记员开立生效证明,或到二审法院查档复印各方送达回证,或执行通知书等能证明二审判决生效的文件)。

 

6

授权手续(有授权代理人的案件才需要):授权委托书(自然人签名盖手印,法人盖公章):①授权律师还要律师事务所函、律师执业证复印件;②授权自然人还要代理人身份证复印件,代理人签名盖手印;授权自然人的,自然人不是当事人的近亲属或者工作人员的,还要有当事人所在社区、单位及有关社会团体的推荐信。

 

7

需要提交的支持再审申请事由和请求的新证据等证据材料;属于向我院递交材料但向最高院申请再审的,还要提交原审诉讼中的主要证据复印件、支持再审申请事由和请求的证据材料复印件、再审申请书电子版光盘、收件清单等。

 

 

备注:民事再审申请人预约人应认真按照《申请再审需递交材料目录表》确认材料是否齐全

法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1