欢迎进入政和县人民法院网站!
人民法庭 您当前的位置:首页 > 司法为民 > 人民法庭
司法为民——镌刻在锦旗上的“暖阳”
时间:2014-12-20 16:30:55  来源:  作者:

 “如果不是你们,我父亲就不可能康复出院,谢谢你们!”10月30日傍晚,政和县岭腰乡高山村的钟女士,一路小跑地进入法院内,难掩激动的情绪,将印着“救弱势护人权  合党心顺民意”的锦旗送到了政和法院镇前法庭法官的手中。

     钟女士年逾古稀的父亲,在今年的4月19日遭遇了一场车祸,导致双下肢截肢。在医院治疗期间,车主陆续向医院支付医疗费九万余元后,就不再支付。而钟女士一家为普通农民,经济十分困难,在欠下七万余元的医疗费后,便无法再继续治疗下去,留滞在医院中。 
万般无奈下,钟女士便向政和法院申请先予执行车主及保险公司八万元,用作支付医疗费。车主认为,其向保险公司购买了第三者责任强制险,保险公司应在责任限额内对钟女士的父亲承担赔偿责任。而保险公司则认为目前产生医疗费没有清单,保险公司无法先予支付。老先生因为欠巨额医疗费无法办理出院,也就无法拿到清单,更无法做伤残鉴定。因此,案件似乎进入了“死胡同”。
面对钟女士一家的处境,承办法官主动与保险公司联系沟通,说明情况,同时到老人所在的医院调取病例、医疗清单,提交给保险公司,希望他们能够特事特办。在法官的努力下,保险公司答应先行支付八万元,老人后续治疗得到了保障,并康复出院。
 法院让当事人感受到了司法公平正义的温暖,锦旗上镌刻的“暖阳”是法院与群众的“鱼水之情”,能够“灿若千阳”。
法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1