欢迎进入政和县人民法院网站!
人民法庭 您当前的位置:首页 > 司法为民 > 人民法庭
巡回开庭到村部
时间:2016-08-03 17:35:39  来源:  作者:

 

 2016年7月25日,政和县人民法院镇前人民法庭在政和县澄源乡澄源村民委员会巡回开庭审理一起生命权纠纷,该案死者系在建房过程中因牵筋断裂,导致失足坠楼死亡。死者家属将与其合伙建房的两名合伙人告上法庭。因双方当事人都是澄源人,且涉及人员多,法庭以司法为民为宗旨,将庭审搬至澄源村民委员会,一方面是为了方便当事人,另一方面也是以案例给其他村民上一堂警示教育课。

 

庭后,法官组织相关人员进行调解

到事故现场勘查

并走进被告家中了解情况,再次做其思想工作。

 

 

 

 

 

 

法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1