欢迎进入政和县人民法院网站!
人民法庭 您当前的位置:首页 > 司法为民 > 人民法庭
传承阿堂法官精神 法院青年在行动
时间:2016-08-03 17:32:44  来源:  作者:

 

5月11日,政和县人民法院镇前法庭开展“法庭开放日”活动,并在法庭的郑世堂事迹陈列室举行“政和县镇前中学德育基地”挂牌仪式。

拨开连日来的暴雨阴霾,艳阳高照,镇前法庭迎来一群朝气蓬勃的学生。学生们观摩了挂牌仪式后,法官带领学生们参观了郑世堂事迹陈列室,详细地向学生们介绍全国法院模范郑世堂的事迹,让学生们在鲜活的事例中了解“阿堂”法官精神,明白“踏踏实实做事,清清白白做人”的重要性,领会“法官”的含义。同时,将陌生的法庭呈现在学生的面前,向他们介绍了法庭开庭的基本流程,模拟开庭情景,让学生更进一步了解法庭工作。
     镇前人民法庭不断传承和发扬的“公公正正办案,清清白白做人”的郑世堂精神,是典型领跑行动的一项重要举措,不仅影响着法庭年轻一代的法官,今日更是成为了镇上孩子们的表率。镇前中学的德育基地设在这里,法官与孩子们将携手同行,共同进步,将郑世堂精神代代传承。
法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1