欢迎进入政和县人民法院网站!
司法实践 您当前的位置:首页 > 司法为民 > 司法实践
政和法院:“四合一”生态环境司法保护示范基地揭牌
时间:2016-01-06 11:41:00  来源:  作者:

 2015年12月17日上午,“四合一”生态环境司法保护示范基地在铁山镇大岭村举行揭牌仪式,福建省高院祝昌霖庭长、南平中院陈云专委、甘代兴庭长、南平市检察院吴建明处长、南平市司法局董波副局长、南平市林业局詹夷生副局长、政和县法院刘尔华院长、政和县委政法委郑奉智常务副书记等领导出席活动并作重要讲话。

为适应新形势下生态司法的新需求,经过多次酝酿讨论和实地考查,政和县法院联同检察院、司法局、林业局、铁山镇政府在政和县大岭村设立“珍贵树种补植复绿”、“社区矫正服务”、“生态环境司法保护普法宣传示范”、“美丽乡村林木保护”的“四合一”生态环境司法保护示范基地。
揭牌仪式前,联合的相关部门在铁山镇政府召开修复性生态司法座谈会,各部门领导分别就基地的建设发展提出诸多宝贵意见,省高院祝昌霖庭长认为这项工作具有创新创造意识,是依法治国理念在最基层的有效实践,以政治定力、形成合力、宣传助力、保障有力、共享给力这“五力”给予高度肯定,并强调要用开放、创新的思维方式解决遇到的新问题,要形成共享的发展理念,做到有所创新、有所推进,达到有所满意的新成效。
会后,各部门前往基地参加揭牌仪式,并实地参观考察基地一期建设情况。
法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1