欢迎进入政和县人民法院网站!
司法实践 您当前的位置:首页 > 司法为民 > 司法实践
政和法院:能动司法促进农村安全建房
时间:2016-01-06 11:40:16  来源:  作者:

 近来,政和法院在审理案件发现,辖区内因在建造民房施工过程中未采取行之有效的安全防护措施,导致建房安全事故时有发生。

 
  该院坚持能动司法,积极延伸审判职能,向县规划建设和旅游局发出加强农村安全建房监管的司法建议,得到该局的积极反馈。该局采纳建议并改进监管措施:一是要求建房业主在办理规划审批时出具安全施工承诺书,明确建房业主的监督职责。二是督促建房业主按照房屋批建面积为施工人员投保保险。三是定期开展建房安全检查,发现问题及时下发整改通知书,并提供安全防护技术服务。四是通过发放建房安全知识宣传单、告知书和以案释法等方式,增强建房业主、施工人员的安全防护意识,减少安全事故的发生。
法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1