欢迎进入政和县人民法院网站!
司法实践 您当前的位置:首页 > 司法为民 > 司法实践
政和法院:司法建议“落地有声”
时间:2016-01-06 11:39:52  来源:  作者:

 “贵院的司法建议已收悉,我局特别重视,立即召开会议,对司法建议内容作了通报,并针对存在的问题提出具体整改意见,现反馈如下……”最近,政和县人民法院收到来自县卫生和计划生育局针对一份司法建议书作出的反馈意见内容。

 
  政和法院不断延伸审判职能,针对审判工作中发现的机关单位工作中存在制度漏洞、行为瑕疵等,及时提出科学的司法建议,积极参与辖区社会治理,促进社会管理创新。
 
  政和法院通过创新司法建议工作机制,重视从案件审理中发现线索,从审判数据中分析问题,从调研论证中寻找对策方案,认真查找规律,深入剖析问题及原因。发现建议前,注重与行政机关的交流沟通,面对面分析案件、查找问题、弥补漏洞,确保了司法建议能对路,质量有保障。此外,为充分发挥司法建议的积极作用,政和法院将司法建议工作纳入年度考核范围,并财物专门管理、规范格式、业务培训、加大宣传等一系列措施,进一步优化司法建议工作。
法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1