欢迎进入政和县人民法院网站!
司法实践 您当前的位置:首页 > 司法为民 > 司法实践
政和法院助推银行加强信用卡管理
时间:2016-01-06 11:39:26  来源:  作者:

 目前,政和县人民法院针对审判实践中发现部分银行在信用卡管理方面存在的问题,向当地银行管理部门提出司法建议,得到积极回应。

 
  近年来,政和法院受理的信用卡纠纷案件呈上升趋势,并且涉案金额不断加大。在审理该类案件过程中,发现部分银行在信用卡管理方面存在问题。为促进银行规范信用卡管理,预防和减少信用卡纠纷,政和法院向当地银行管理部门提出进一步加强信用卡管理的司法建议。
  银行管理部门认为该司法建议对促进规范信用卡管理具有积极意义。对相关问题进行分析研究后,采取措施予以改进:一是组织辖区金融机构信用卡业务的负责人召开联席会,对加强信用卡申请审查、风险管理等提出要求,预防和减少信用卡纠纷;二是严格授信额度,积极引导持卡人安全合规用卡
法院概况 | 新闻中心 | 司法为民 | 诉讼服务 | 阳光执行 | 审务公开 | 法院文化 | 廉政监督
CopyRight 2012-2013 政和县人民法院 zhxrmfy.com All Rights Reserved.
举报电话:0599-3325190 举报邮箱:zhfyjbyx@163.com
闽ICP备13007331号-1